Selon les statistiques, la popularité du four à micro-ondes serait plus que démesurée. Les maisons du monde entier l’ont adopté et ne peuvent plus s’en passer surtout dans les grandes villes.
Mais savez-vous qu’ils ont des effets dévastateurs sur la santé ?
En effet, les ondes électromagnétiques produites par son utilisation perturbent la structure chimique des aliments et cela peut causer de graves dommages sur le corps humain. Vous l’aurez deviné, il serait plus sage de s’abstenir d’utiliser cet appareil, pour ne pas altérer notre santé sur le long terme.
Et si vous n’êtes pas encore convaincus, en voici les preuves.
Le fonctionnement du micro-ondes
Cette forme d’énergie électromagnétique inclut des ondes légères, similaire aux ondes de la radio.Un micro-ondes est composé par un magnétron, un tube qui produit de la radiation d’une moyenne de 2450 Mhz et tous ces composants altèrent les molécules dans la nourriture. Les ondes d’énergie du micro-ondes transforment la polarité positive en polarité négative, tout au long du processus de chauffage (au moins un million de fois par seconde).
Les frictions moléculaires produisent non seulement de la chaleur, mais ils nuisent également aux acides aminés, en les transformant en substances toxiques pour l’organisme.
Les aliments que vous passez au micro-ondes contiennent à la sortie, des éléments cancérigènes qui altèrent les cellules de notre corps. Ils ont également moins de nutriments (minéraux et vitamines) et connaissent une perte de valeur protéique, en plus de se voir rajouter des radicaux libres.
Les 3 principaux effets néfastes du micro-ondes
– La lixiviation du plastique cause une libération de substances chimiques à certains contenus réchauffés au micro-ondes. Et l’ingestion de ces substances est cancérigène. Faites donc attention avec l’utilisation de récipients qui ne sont pas adaptés. Si vous ne pouvez pas trouver d’alternative, choisissez des plats en verre ou en céramique.
En outre, il faut aussi faire très attention, car il peut aussi tuer les enzymes contenus dans le lait maternel et altérer toutes ses propriétés antibiotiques.
Les dangers de l’utilisation de cet appareil
– Cause des dommages sur le long terme provoqué par les transformations des nutriments de la nourriture.
– La production d’hormone diminue et peut même s’interrompre.
– Les sels minéraux contenus dans les aliments se transforment en radicaux libres et provoquent le cancer.
– L’augmentation des tumeurs cancérigènes dans l’estomac et dans l’intestin
– L’augmentation des cellules cancérigènes dans les tissus
– Fragilisation du système immunitaire, causé par l’altérations’ du plasma sanguin et des ganglions lymphatiques.
– Altération des fonctions cognitives cérébrales, qui provoquent une perte de mémoire, une instabilité des émotions et des problèmes de concentration
– Les nutriments, vitamines et minéraux des plats réchauffés au micro-ondes sont réduits.
– 75 % des antioxydants sont détruits.
– Peut provoquer un rhume ou une grippe aigüe.
– Les barrières cellulaires des légumes qu’on réchauffe au micro-ondes sont fragilisées
– Génère des radiations électriques
– Dévitalise les aliments en matière d’apport d’énergie
Il est à noter que les effets néfastes ne sont pas immédiats, mais peuvent néanmoins provoquer des dommages sur notre organisme, sans qu’on s’y attende. Alors, la solution est de faire attention, cartoutes les choses qu’on utilise excessivement apportent beaucoup d’inconvénients.
Et vous, vous allez continuer d’utiliser un micro-ondes ? Partagez cet article à vos amis, car cela peut vraiment sauver des vies.
Partager
Voici pourquoi vous devriez vous débarrasser de votre micro-ondes
4/
5
Oleh
mouhanassim