Le soleil est de retour, et avec lui son lot de réjouissances. Le mojito, cocktail emblématique très prisé des terrasses durant les beaux jours, fait en effet son grand come-back, comme chaque année. Et si vous réalisiez le cocktail vous-même ?
Pour 1 verre de Mojito.
Temps de préparation : 5 minutes.
⦁ 4-5 cl de rhum Cubain (indispensable, pour un vrai Mojito !).
⦁ 6 cl d’eau gazeuse (ou de limonade, au choix).
⦁ Quelques glaçons.
⦁ 1 ou 2 gouttes d’Angostura.
⦁ Le jus d’1/2 citron vert.
⦁ 1 cuillère à café de poudre de sucre blanc.
⦁ 1 tige de menthe fraîche.
1. Commencez par écraser la menthe à l’aide d’un mortier. Mettez-la dans un verre adapté au mojito, un verre haut, de préférence.
2. Ajoutez le jus du citron, le sucre et quelques gouttes d’Angostura.
3. Ajoutez les glaçons, puis le rhum et mélangez votre préparation.
4. Versez pour finir l’eau gazeuse.
5. Vous pouvez ajouter un quartier de citron sur le rebord du verre pour la décoration.
6. Servez ! Et passez un bon moment !
LE VRAI MOJITO.
Pour 1 verre de Mojito.
Temps de préparation : 5 minutes.
INGRÉDIENTS :
⦁ 6 cl d’eau gazeuse (ou de limonade, au choix).
⦁ Quelques glaçons.
⦁ 1 ou 2 gouttes d’Angostura.
⦁ Le jus d’1/2 citron vert.
⦁ 1 cuillère à café de poudre de sucre blanc.
⦁ 1 tige de menthe fraîche.
PRÉPARATION :
2. Ajoutez le jus du citron, le sucre et quelques gouttes d’Angostura.
3. Ajoutez les glaçons, puis le rhum et mélangez votre préparation.
4. Versez pour finir l’eau gazeuse.
5. Vous pouvez ajouter un quartier de citron sur le rebord du verre pour la décoration.
6. Servez ! Et passez un bon moment !
Partager
Recette Original Du Mojito
4/
5
Oleh
mouhanassim